鴨和風カレー「鴨肉」(合鴨可)を5mm程度にスライスしてから「料理酒」に付けて、暫く寝かせて馴染ませる 極薄にスライスした「玉葱」をサラダ油で炒める 狐色になってきたら「小麦粉」を入れて、更に炒める 「カレー粉」を少々入れて、炒めて馴染ませる 「昆布」と「鰹節」で摂った出汁を入れる 「鴨肉」それに「小麦粉」を付けて、フライパンで焦がさないように焼く 8割程度(煮込むので)火が通ったら、出汁が入っている鍋に入れる 約1cm角に切った「ジャガイモ」「人参」「エリンギ」を入れる 浮いてくる灰汁を丁寧に取る 「そばつゆ」を少々入れて煮込む(かなり薄味に・・・) 馴染んできたら「カレールー」(市販の中辛程度)を入れる (カレールーは少なめに、既に小麦粉を使っているので・・・) 火を落とす直前に、輪切りにした「根深」を入れて出来上がりぃ~ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|